Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Грузии назвал действия полиции при разгоне митингов легитимными

ТБИЛИСИ, 27 июн - РИА Новости. Действия правоохранителей при разгоне митингов в Тбилиси были легитимными, заявил в четверг глава МВД Грузии Георгий Гахария.
"Это было абсолютно легитимное использование силы. К сожалению, они были вынуждены использовать технику. Это был трагический случай", - заявил Гахария в ходе встречи с грузинскими телеведущими.
Глава МВД добавил, что берет на себя ответственность за все мероприятия, которые проводили правоохранители во время разгона митингующих, и их последствия. При этом заявления об отставке он не сделал.
Гахария добавил, что все резиновые пули были использованы в рамках закона, по соответствующему протоколу. "Я буду защищать каждого полицейского, над которым некоторые наши граждане проводят народный суд... Есть два компонента, правовой и политический, которые нельзя связывать друг с другом", - добавил он.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Михаил Саакашвили
Премьер Грузии обвинил партию Саакашвили в прошедших в Тбилиси беспорядках
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала