Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай поддержал проведение нового саммита КНДР и США

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПредседатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Архивное фото
ПЕКИН, 27 июн – РИА Новости. Китай поддерживает проведение нового саммита лидеров США и Северной Кореи, надеется, что стороны смогут добиться прогресса, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в Осаке в преддверии саммита G20.

"Китайская сторона поддерживает проведение очередного саммита лидеров США и КНДР, надеемся, что стороны проявят гибкость и добьются прогресса в диалоге", - приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение КНР.

Он подчеркнул, что все стороны должны твердо придерживаться курса по денуклеаризации, но в то же время необходимо учитывать закономерную обеспокоенность северокорейской стороны и соответствующим образом на нее реагировать.
Президент США Дональд Трамп
Трамп продлил санкции против КНДР
Мун Чжэ Ин, в свою очередь, отметил, что недавний визит председателя КНР в Пхеньян сыграл важную роль в поддержании мира и стабильности на Корейском полуострове, и Сеул высоко это ценит.
"Сеул продолжит прикладывать усилия для улучшения отношений между Севером и Югом, мы готовы укреплять наше сотрудничество с китайской стороной, а также вносить вклад в реализацию цели по осуществлению денуклеаризации и достижению долговременного мира и стабильности на Корейском полуострове", - заявил президент Южной Кореи.
В Сингапуре 12 июня 2018 года состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и Ким Чен Ына, которые договорились о мерах по нормализации отношений и денуклеаризации КНДР. Вторая их встреча в Ханое в феврале 2019 года окончилась безрезультатно. С тех пор регулярные контакты сторон были приостановлены. Спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган 19 июня выразил надежду на их скорое возобновление, признав, что стороны до сих пор не договорились даже о том, что именно понимать под денуклеаризацией.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал, какие надежды возлагает на письмо Трампа лидеру КНДР
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала