Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия ратифицировала протокол о союзничестве и интеграции с Южной Осетией

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов во время встречи. 24 августа 2018
Владимир Путин и президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов во время встречи. 24 августа 2018
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Государственная дума на заседании в четверг ратифицировала протокол к договору между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, по которому снимаются ограничения по срокам пребывания граждан на территории двух государств.
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным в апреле этого года
"Предлагается ратифицировать Протокол о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года, подписанный в городе Москве 9 ноября 2018 года", - говорится в пояснительной записке к документу.
Как отмечается, протокол предусматривает "возможность для граждан одной договаривающейся стороны находиться на территории другой договаривающейся стороны без ограничений по срокам пребывания, установленных законодательством каждой из договаривающихся сторон".
Побережье Черного моря в городе Гагра в Абхазии
Девять лет после войны: как изменились Абхазия и Южная Осетия
Сообщается, что реализация протокола будет способствовать дальнейшему развитию дружественных отношений между РФ и Южной Осетией.
Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала