Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поддержал идею изымать машины у пьяных водителей, совершивших ДТП

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при разработке нового КоАП можно проработать идею конфискации автомобиля у водителя, который совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.
"На мой взгляд, можно проработать идею, которая прозвучала в одном из докладов, по конфискации объекта автотранспортного нарушения, то есть, проще говоря, автомобиля с применением возможности регрессного требования к непосредственно совершившему нарушение лицу, к тому, кто это нарушение в состоянии опьянения совершил. Модель можно было бы проработать при разработке нового административного кодекса", - сказал Медведев на заседании Госсовета.
Ранее в МВД предложили конфисковывать транспортные средства у водителей, пойманных в пьяном виде за рулем. Как заявил на заседании Госсовета глава МВД РФ Владимир Колокольцев, такая мера резко снизит аварийность на российских дорогах и сохранит тысячи жизней.
Министр отметил, что при обсуждении этой инициативы возникают возражения в связи с тем, что автомобиль конфискуют у владельца, а за рулем в состоянии опьянения может находиться другой человек. Колокольцев пояснил, что законодательство предусматривает возможность подачи регрессного иска собственника машины к человеку, из-за действий которого ее конфисковали.
Инспектор ГИБДД
Автоюрист прокомментировал закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала