Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гутерреш призвал учитывать позиции сторон палестино-израильского конфликта

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш на Петербургском международном экономическом форуме-2019
МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во вторник заявил, что любой план урегулирования израильско-палестинского конфликта должен основываться на решении с двумя государствами, сообщает агентство Sputnik.
"Я еще раз подчеркиваю важность продолжения мирных усилий для реализации видения, (где) два государства, Израиль и Палестина, живут бок о бок в условиях мира и безопасности", - передает агентство слова генсека, который выступил на конференции по объявлению взносов для Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху заявил, что Израиль не уйдет из Иорданской долины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала