Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Литве стали показывать меньше российских телепрограмм

ВИЛЬНЮС, 25 июн - РИА Новости. Показ телевизионных программ российского производства сократился в Литве, передает Sputnik Литва со ссылкой на пресс-службу комиссии по радиовещанию и телевидению (LRTK).
Как пишет Sputnik, комиссия подсчитала долю неевропейских программ в неделю и сравнила показатели 2018 и 2019 годов.
"Согласно исследованию LRTK, программы американского производства занимают доминирующее положение. Продукция российского производства была на втором месте, но в 2019 году ее доля сократилась более чем на 20 часов по сравнению с 2018 годом - с 95 часов и 33 минут до 75 часов и восьми минут", - отмечает агентство.
Результаты недельного мониторинга также показали, что только Lietuvos Rytas TV выделило более половины телевизионного времени на показ программ европейского производства. Каналы BTV, LNK, TV6 и TV8, напротив, сократили вещание европейских программ.
Ранее Сейм Литвы принял поправки, позволяющие LRTK останавливать трансляцию программ, "угрожающих национальной безопасности". Для LRTK создали возможность в срочном порядке временно остановить трансляцию и без условий, указанных в законе. Однако в этом случае комиссия должна как можно быстрее сообщить Еврокомиссии, ответственным органам государств ЕС и ЕЭС, в юрисдикции которых находится телеканал, о применяемых мерах с указанием причины, по которым это считается срочным случаем.
Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем
Посол России назвал задержание шеф-редактора Sputnik Литва позором
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала