Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: правительство не будет продлевать соглашение о контроле цен на топливо

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Правительство РФ не будет продлевать соглашение о контроле цен на топливо, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на четырех сотрудников разных нефтяных компаний и двух федеральных чиновников.
Весной 2018 года в России обострилась ситуация с ценами на топливо, на фоне их роста правительство договорилось с нефтекомпаниями о сдерживании цен. С 1 ноября начали действовать соглашения компаний с ФАС и Минэнерго о стабилизации рынка топлива, которые предусматривают рост оптовых цен на 4-4,6% в течение года и рост розничных в пределах прогнозной среднегодовой инфляции в 4,6% (исключая увеличение в пределах 1,7% в рознице с января 2019 года из-за роста НДС). В марте власти приняли решение продлить действие соглашений до конца июня.
На автозаправочной станции
Правительство разъяснило ситуацию с ценами на бензин
По данным издания, решение не продлевать соглашение было принято на совещании у первого вице-премьера РФ, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками 17 июня. Тем не менее стороны на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и на АЗС не будет превышать инфляцию, сообщили газете два сотрудника нефтяных компаний и подтвердил чиновник. При этом собеседники издания не сообщили, что случится, если нефтяники нарушат договоренности.
Представители Минэнерго и ФАС не ответили на вопросы газеты. Представители "Роснефти", "Лукойла", "Газпром нефти", "Сургутнефтегаза" и "Татнефти" не ответили на вопросы издания.
Дорожный знак Автозаправочная станция. Архивное фото
Эксперт рассказал, как избежать роста цен на бензин до 100 рублей за литр
Популярные комментарии
Не бойтесь, не будет ничего, могу заключить пари, что даже при цене 100р, люди продолжат ездить, и никто бунтовать не будет.
25 июня, 10:52
Уважаемые дамы и господа! Конечно не мне судить о ценах в России,но хочется высказаться. Страна,имеющая свою нефть и свою переработку и сбыт демонстрирует постоянный рост цен на всё,что только продаётся. Это можно ассоциировать только с одним фактором-неуёмная жадность олигархов. Для капиталистических и развивающихся стран со своими ресурсами-это нонсенс. Там всё понимают и не загоняют ситуацию с ценами в тупик. В России нет совести у богатых,которые захватили нефтяные ресурсы Советского Союза.
25 июня, 11:24
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала