Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Йемене хуситы запустили более 220 баллистических ракет за 4 года

© AP Photo / Hani MohammedБоевики-хуситы в столице Йемена Сане. 4 декабря 2017
Боевики-хуситы в столице Йемена Сане. 4 декабря 2017
КАИР, 24 июн - РИА Новости. Мятежники из шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) запустили 226 баллистических ракет с момента с начала операций арабской коалиции в 2015 году, заявил ее официальный представитель коалиции Турки аль-Малики.
"Коалиция следит за потенциалом хуситов, в частности за беспилотниками и баллистическими ракетами. Они (хуситы - ред.) запустили 226 баллистических ракет с момента начала военных операций (коалиции - ред.)", - сообщил аль-Малики.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
Последствия авиаудара коалиции в столице Йемена Сане. 16 мая 2019
Востоковед: от конфликта в Йемене страдают не только местные жителиВ Йемене при авиаударе арабской коалиции пострадали две россиянки. Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов в эфире радио Sputnik рассказал о ситуации в стране.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала