Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обсудил с французским премьером ситуацию вокруг Ирана

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Эдуар Филипп во время встречи в Гавре
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Франции Эдуар Филипп во время встречи в Гавре
ГАВР (Франция), 24 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что обсудил с премьером Франции Эдуардом Филиппом ситуацию вокруг Ирана, возможности для снятия напряжения в регионе.
"Мы коснулись международных отношений. Господин премьер, мой коллега, уже сказал об этом. Это касается и вопросов, которые сегодня существуют вокруг Ирана, той напряженности, которая в настоящий момент существует, и крайне неблагоприятного фона, который в настоящий момент существует в целом в регионе. Обсудили, что можно было бы сделать для того, чтобы постараться это напряжение убрать", - сказал Медведев по итогам переговоров.
"Тут совершенно понятно, что в значительной степени это связано с решениями выйти из известной сделки, которые предприняты были Соединенными Штатами Америки, но в этих условиях очень важно все-таки сохранить контакты, взаимопонимание и возможности обмениваться позициями для того, чтобы не допустить просто прямого взрыва на Ближнем Востоке", - добавил российский премьер.
Иранская баллистическая ракета Ghadr-F рядом с портретом аятоллы Али Хаменеи в Тегеране
США назвали условия для снятия санкций с Ирана
В годовщину выхода США из ядерной сделки Иран 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. В Иране объяснили принятые меры нарушениями США ядерной сделки и введением Вашингтоном санкций против Тегерана, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) в должной мере решить проблемы, в том числе обеспечить экономические интересы Тегерана, предусмотренные соглашением. В этой связи Иран дал указанным странам 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие проблемы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала