Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тверская область

В Верхневолжье до 2021 года появятся 100 ФАПов

ТВЕРЬ, 24 июн – РИА Новости. Сто фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) установят в Тверской области до 2021 года, что позволит существенно повысить доступность и качество медицинской помощи на селе, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного правительства.

"Повышение доступности здравоохранения, особенно для жителей сельских территорий, является для региональной власти приоритетом", – заявили в правительстве.

При этом в пресс-службе кабинета министров отметили, что в прошлом году в области на средства федерального и регионального бюджетов были построены и установлены 61 быстровозводимый фельдшерско-акушерский пункт.
"Это самый высокий показатель среди регионов. Всего в России в прошлом году были построены двести ФАПов", - сказал собеседник агентства.
Новые ФАПы открываются в населенных пунктах, где проживают более ста человек и расстояние до ближайшего медицинского учреждения составляет более пяти километров. ФАПЫ оснащены жилыми блоками для фельдшеров и необходимым оборудованием.
В Ивановской области в этом году построят 11 новых ФАПов
Также в регионе закуплены пять мобильных комплексов с флюорографами для ранней диагностики онкозаболеваний, приобретены шесть передвижных медицинских комплексов, 28 автомобилей скорой медицинской помощи. Проведён ремонт в 66 учреждениях здравоохранения. Завершается строительство новой детской поликлиники в Твери, проектная документация на строительство нового комплекса детской областной клинической больницы получила положительное заключение госэкспертизы.
"Вся работа по модернизации и развитию инфраструктуры здравоохранения в регионе велась и ведется в полном соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в правительстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала