Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Президент Ливана призвал ООН оказывать помощь беженцам на территории Сирии

© Фото представлено пресс-службой президентского дворцаВстреча в Бейруте президента Ливана Мишеля Ауна с делегацией от конгресса США по Сирии. 24 июня 2019
Встреча в Бейруте президента Ливана Мишеля Ауна с делегацией от конгресса США по Сирии. 24 июня 2019
БЕЙРУТ, 24 июн - РИА Новости. Поддержка ООН необходима беженцам на территории Сирии для мотивации к возвращению тех, кто еще находится за границей, заявил президент Ливана Мишель Аун на встрече в Бейруте с делегацией от американского конгресса.
"ООН должны предоставлять помощь беженцам на территории Сирии, а не за ее пределами. Это надо для мотивации их вернуться и помощи в процессе восстановления", - цитирует слова президента пресс-служба президентского дворца.
Аун рассказал о том, что ливанская сторона в координации с сирийскими властями, которые приветствуют желание беженцев вернуться, организовывает отправку сирийцев на родину. "Никакой информации о притеснении вернувшихся беженцев нет",- добавил президент.
Сирийские беженцы
Лавров рассказал, когда будет решена проблема сирийских беженцев
Ливанский лидер в очередной раз напомнил представителям США, что ждать политического решения для возвращения сирийских беженцев домой возможности нет. По его словам практически вся территория Сирии за исключением провинции Идлиб и некоторых северных районов готовы принять своих граждан обратно.
Президент напомнил, что большая волна беженцев из Сирии негативно сказалась на всех отраслях и сферах жизни Ливана.
На прошлой неделе в Ливан прибыла делегация из России во главе со спецпредставителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым и замминистра иностранных дел Сергеем Вершининым. Русские дипломаты обсудили с руководством Ливана важность добровольного и безопасного возвращения сирийских беженцев на родину и механизмы ускорения данного процесса.
Сирийские дети на отдыхе в лагере Артек в Крыму. Архивное фото
Депутат бундестага предложил обучать сирийских беженцев в Крыму
После начала войны в Сирии в 2011 году в Ливан бежали граждане САР. По данным ООН, к маю 2015 года количество сирийских беженцев превысило 1,5 миллиона человек. При этом население Ливана составляет около 4,5 миллиона. По неофициальным данным, число сирийских беженцев превышает два миллиона.
Ливанские власти, регулярно выступая на международных аренах, в том числе и в ООН, обращались к международному сообществу с просьбой о помощи, чтобы наплыв беженцев в Ливан не привел к катастрофе.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала