Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД видят понимание позиции по ДРСМД в международном сообществе

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 июня 2019
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 июня 2019
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Россия видит высокий уровень понимания и симпатии к своей позиции по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) со стороны большинства в международном сообществе, сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Видим при этом высокий уровень понимания и симпатии к нашей позиции со стороны, я думаю, большинства в международном сообществе. Что отражается и в совместных документах. Но, увы, блоковую солидарность Запада тоже никто не отменял", - сказал Рябков в Совете Федерации.
При этом Рябков отметил, что не видит активности в политических кругах США, выступающих за сохранение ДРСМД и способных повлиять на ситуацию с выходом Вашингтона из договора.
В начале этого года США объявили об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Президент России 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Заседание Совета Федерации РФ
Международный комитет Совфеда поддержал закон о приостановлении ДРСМД
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект о приостановлении РФ действия ДРСМД. В соответствии с законопроектом, президенту предоставляется право принять решение о возобновлении действия договора, следует из текста документа. Вашингтон начал процедуру выхода из Договора 2 февраля. Во вторник Государственная дума на пленарном заседании приняла закон.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала