Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компанию — отловщика косаток оштрафовали более чем на 28 миллионов рублей

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкБелухи в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
Белухи в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
ВЛАДИВОСТОК, 24 июн — РИА Новости. Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал компанию — отловщика косаток и белух "Афалина" на 28,176 миллиона рублей за нарушение правил рыболовства, передает корреспондент РИА Новости.
Как сообщил агентству представитель "Афалины", компания намерена обжаловать решение суда.
Косаток из китовой тюрьмы во Владивостоке начали перегружать в машины для выпуска. 20 июня 2019
Политолог оценил сюжет из "китовой тюрьмы" на прямой линии с Путиным
Ранее по этой же статье оштрафовали ООО "Белый кит" — на 28 миллионов рублей, ООО "Океанариум ДВ" — на 56,4 миллиона рублей, а также ООО "Сочинский дельфинарий" — на 37,6 миллиона рублей.
Суд установил, что компании выловили косаток с нарушениями законодательства, среди которых — несоответствие используемых орудий лова, типа судов, конструкций для транспортировки косаток, места лова, кроме того, на судах не было ветеринарного врача.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗаседание Фрунзенского районного суда Владивостока по делу компании — отловщика косаток "Афалина". 24 июня 2019
Заседание Фрунзенского районного суда Владивостока по делу компании-отловщика косаток Афалина. 24 июня 2019
Заседание Фрунзенского районного суда Владивостока по делу компании — отловщика косаток "Афалина". 24 июня 2019

"Китовая тюрьма" в Приморье

В октябре прошлого года представители Гринписа заявили о подготовке незаконной продажи из России в Китай 13 краснокнижных косаток. По данным организации, за пять лет туда вывезли 15 млекопитающих. Как минимум 11 из 13 косаток содержали недалеко от Находки, в бухте Средняя, которую экологи окрестили "китовой тюрьмой", так как животные страдали от холода.
Жан-Мишель Кусто посетил китовую тюрьму в Приморье. 6 апреля 2019
Ученые поблагодарили команду Кусто за помощь в ситуации с "китовой тюрьмой"
Следователи возбудили дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По информации СК, 11 косаток оказались детенышами, 90 белух не достигли половой зрелости, а 13 из них было меньше года. Позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров.
Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение закона по добыче и охране морских млекопитающих, в том числе в бухте Средняя.
Сахалинский областной суд постановил, что косаток, попавших в "китовую тюрьму" в Приморье, выловили в 2018 году незаконно.
На прошлой неделе первую партию из двух косаток и шести белух на машинах отправили из Приморья к месту выпуска в Охотское море. Ученые сообщали, что животные спокойно переносят дорогу. Операцию по выпуску всех животных завершат до октября.
Белухи в вольере Центра адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края
История "китовой тюрьмы"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала