Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Япония отменит запрет на импорт российской курятины

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Япония планирует разрешить импорт курятины из России, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос, в рамках соглашения о расширении объемов двусторонней торговли мясом, сообщает издание Nikkei Asian Review.
Ожидается, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ достигнут соглашения на встрече в субботу на полях саммита G20 в Осаке. Уточняется, что Абэ надеется использовать эту сделку как еще один шаг по достижению мирного договора после окончания Второй мировой войны.
Япония запрещает импорт курицы и другой домашней птицы из большинства стран мира из-за опасений инфекционных заболеваний.
Издание сообщает, что правительство страны планирует проводить проверки российского мяса как на месте, так и во время прибытия товара в Японию, чтобы удостовериться в его безопасности. Предполагается разрешить импорт в коммерческих целях, а не на потребительские рынки, и предполагается пропускать только мясо из Тульской и Брянской областей.
 Президент Молдавии Игорь Додон
Додон попросил Медведева продлить отмену таможенных пошлин
Запрет на импорт курятины, вероятно, будет снят не раньше 2020 года, пишет издание. Правительство Японии проконсультировалось по этому вопросу в мае с рабочей группой министерства сельского, лесного и рыбного хозяйств страны, и ожидается, что рабочая группа представит доклад по этой теме после того, как Токио и Москва подпишут соглашение.
Сделка также будет включать расширение российских мощностей по производству продуктов из мяса для японского рынка, например, колбасы, а также увеличение российских закупок японской говядины вагю.
Уточняется также, что примерно из 560 тысяч тонн курятины, ввезенной Японией из-за рубежа в 2017 году, около 70% пришлось на Бразилию, а еще около 20% было закуплено в Таиланде. Япония возобновила импорт тайской курицы в 2014 году после 10-летнего запрета, вызванного вспышкой птичьего гриппа.
Флаги России и ЕС
Евросоюз продлил экономические санкции против России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала