Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мирное урегулирование не стоит на повестке дня у Киева, заявили в ДНР

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДом в Петровском районе Донецка, попавший под артиллерийский обстрел ВСУ
Дом в Петровском районе Донецка, попавший под артиллерийский обстрел ВСУ
Дом в Петровском районе Донецка, попавший под артиллерийский обстрел ВСУ. Архивное фото
ДОНЕЦК, 22 июн - РИА Новости. Заявление министра обороны Украины Степана Полторака об ответном огне со стороны украинских силовиков говорит, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе не стоит на повестке дня у Киева, считает председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Бидёвка.
Ранее Полторак заявил, что вооруженные силы Украины будут и в дальнейшем открывать ответный огонь в Донбассе.
Надежда Савченко в Броварском районном суде
Савченко рассказала об ошибке, из-за которой Киев может потерять Донбасс
"То, что такие заявления делает министр обороны, то есть, лицо, которое имеет непосредственное отношение к власти на Украине, свидетельствует о конкретной позиции Киева: мирное урегулирование конфликта у них не стоит на повестке дня. О каком выполнении украинской стороной минских соглашений в такой ситуации может идти речь?" - сказал Бидёвка РИА Новости.
Он отметил, что министру обороны стоит называть вещи своими именами: "Вооруженные силы Украины будут открывать не ответный огонь, а продолжать военные провокации с целью террора жителей Донбасса".
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Все, что вы хотели узнать о миротворчестве Зеленского
"В целом же громкие заявления о необходимости переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками, о прекращении войны на нашей земле все больше становятся похожими на шутку, однако такие методы неприменимы в политике - за сказанное всегда необходимо держать ответ", - добавил Бидёвка.
Ранее представитель Киева в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявлял, что украинские силовики должны перестать отвечать на обстрелы ради установления режима тишины. Позднее генпрокурор Украины Юрий Луценко возбудил уголовные дела из-за предложения запретить открывать украинским силовикам ответный огонь.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала