Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал отставку спикера парламента Грузии

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Отставка спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе стала следствием антироссийской провокации, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
В пятницу спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку, сообщили в правящей партии "Грузинская мечта". Ранее депутаты оппозиционных партий в Грузии потребовали отставки Кобахидзе после того, как президент Межпарламентской ассоциации православия и депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов открыл в Тбилиси сессию, сидя в кресле председателя законодательного органа. Это вызвало недовольство присутствующих оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии". Оппозиционеры покинули зал, заседание было прервано.
Акция протеста у здания парламента в Тбилиси, Грузия. 20 июня 2019
Ситуация непредсказуемая. Стоит ли российским туристам ехать в Грузию? В ходе волнений в Тбилиси пострадали 240 человек, из них более ста остаются в больницах, сообщил грузинский Минздрав. В эфире радио Sputnik председатель правления Всероссийского объединения туристов Роман Бобылев дал советы туристам, которые сейчас находятся в Грузии.
"Отставка спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе стала следствием грязной и отвратительной провокации антироссийских сил. Авторы этого сценария находятся за пределами Грузии. Цель всего этого - еще больше развести Тбилиси с Москвой", - сказал Слуцкий журналистам.
По мнению парламентария, это выигрышно исключительно тем деструктивным силам на Западе, которые хотели бы видеть более радикальной сегодняшнюю Грузию, которые не хотят допустить восстановления российско-грузинских отношений.
"Предшествующая массовым беспорядкам ситуация с нападением на российскую делегацию и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова во время проведения 26-й сессии ГА МАП – также возмутительна. Но никто не учитывает, что в этот момент спикер Кобахидзе находился в Баку, он не мог повлиять на ход событий. Не исключено, что если бы он был на месте, он сдержал бы радикалов", - считает депутат.
Сотрудники полиции на акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Депутат рассказал о "профессиональных протестующих" на акции в Тбилиси
Глава комитета ГД подчеркнул, что момент был рассчитан верно, а все последующие события были инсценированы извне.
"К сожалению, здравые умы грузинской политики не смогли всему этому противостоять", - заключил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала