Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция штата Орегон "ловит" разбежавшихся сенаторов-республиканцев

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Губернатор штата Орегон Кейт Браун приказала полиции разыскать и возвратить на рабочие места сенаторов-республиканцев, которые саботируют заседание местного законодательного органа.
Отсутствующие в сенате штата республиканцы намерены таким образом воспрепятствовать необходимому кворуму на заседании по законопроекту о лимите на выхлопные газы, который поддерживают демократы.
По данным портала, в настоящий момент "в бегах" находятся все 11 сенаторов-республиканцев, причем некоторые из них скрываются за пределами штата. Демократы обратились к губернатору с требованием задействовать стражей порядка для возвращения коллег.
"Как представитель исполнительной власти я уполномочиваю полицию штата исполнить запрос сенаторов-демократов. Абсолютно неприемлемо, что республиканцы поворачиваются спиной к электорату… Они должны вернуться, чтобы делать работу, для которой они выбраны", - говорится в заявлении губернатора, которая также представляет Демократическую партию.
Конституция штата Орегон позволяет партии парламентского большинства, в данном случае демократам, в принудительном порядке требовать посещения законодательного собрания отсутствующими депутатами.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил о государственном перевороте в Америке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала