Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия усиленно контролирует качество российской нефти

МИНСК, 20 июн – РИА Новости. Белоруссия усиленно контролирует качество российской нефти, следующей по магистральному трубопроводу "Дружба" через территорию республики на белорусские НПЗ, а также в направлении Польши и Украины, сообщил белорусский госконцерн "Белнефтехим".
Ранее в четверг советник президента "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что прокачка нефти на участке трубопроводной системы "Дружба" от Мозыря в Белоруссии до Польши приостанавливалась вечером 19-го и до утра 20 июня из-за кратковременного повышения концентрации хлорорганических соединений (ХОС).
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба
Польша может обратиться в суд за компенсацией за "грязную" нефть в "Дружбе"

"На территории Республики Беларусь по всем участкам магистрального нефтепровода "Дружба" ведется усиленный контроль качества нефти, поступающей из Российской Федерации и следующей как на белорусские НПЗ, так и в направлении Польши и Украины. На протяжении последних дней ни один из анализов многочисленных проб нефти на нашей территории не зафиксировал превышения содержания в нефти органических хлоридов", - говорится в заявлении концерна, поступившем в РИА Новости.

Вместе с тем, по данным "Белнефтехима", белорусская сторона в открытом режиме работает с российской и польской стороной для выяснения причин точечной регистрации польским оператором PERN загрязнений нефти. "Ситуация находится под контролем, транспортировка нефти в сторону Польши продолжается. Концерн и в дальнейшем будет делать выводы исключительно на основе дублирующихся анализов, а не домыслов, и придерживаться принципа достоверности информации", - подчеркивается в заявлении.
Ранее в четверг советник президента "Транснефти" Игорь Демин заявил, что прокачка нефти на участке трубопроводной системы "Дружба" от Мозыря в Белоруссии до Польши приостанавливалась вечером 19-го и до утра 20 июня из-за кратковременного повышения концентрации хлорорганических соединений (ХОС).
Демин отметил, что, со слов белорусских коллег, вероятной причиной кратковременного повышения концентрации ХОС стало автоматическое включение системы раскачки дренажных емкостей на нефтеперекачивающей станции "Кобрин" в Белоруссии с 14.00 18 июня в объеме 20 кубометров в трубопровод Мозырь - Адамова Застава.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала