Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командующий КСИР Ирана прокомментировал ситуацию с американским БПЛА

CC BY 4.0 / Mohammad Sadegh Heydari / Parade of IRGCКорпус стражей исламской революции на параде во время Недели Священной Обороны
Корпус стражей исламской революции на параде во время Недели Священной Обороны
Корпус стражей исламской революции на параде во время Недели Священной Обороны. Архивное фото
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Военные Ирана будут пресекать любое нарушение границы страны, сбитые американский беспилотник - это послание Вашингтону, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Хосейн Салами.
"Сбитый американский беспилотник содержит открытое и четкое послание - границы Ирана - наша "красная линия". Защитники этих границ будут уничтожать любого врага, который будет на них посягать, и не позволят ему пересечь ее", - цитирует военного агентство Fars.
Беспилотник General Atomics MQ-9 Reaper
СМИ: силы ПВО Саудовской Аравии сбили направленные из Йемена беспилотники
Он также повторил озвученную не раз иранскими руководителями позицию - Иран не хочет войны с кем-либо, но полностью готов к ней.
В заявлении КСИР, опубликованном в четверг утром, сообщается, что американский беспилотник Global Hawk был сбит военно-воздушными силами КСИР в районе Кухе Мубарак в провинции Хормозган у входа в Персидский залив после того, как нарушил воздушное пространство Ирана.
В последнее время ситуация в отношениях между США и Ираном значительно обострилась. Американские власти ввели жесткие санкции против ключевых областей экономики Ирана и продолжают усиливать санкционное давление. Заявленной целью Вашингтона является "изменение поведения" Исламской Республики. США также объявили КСИР террористической организацией. В ответ на это Иран признал CENTCOM террористической организацией, а сами США "государством - спонсором терроризма".
После этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец "Авраам Линкольн" и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает "ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой".
Президент США Дональд Трамп заявлял при этом, что надеется избежать войны с Ираном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи также сказал, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала