Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пригласил Антти Ринне посетить Россию

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе телефонного разговора поздравил главу правительства Финляндии Антти Ринне с назначением на пост, также были рассмотрены вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сообщила пресс-служба кабмина.
"Дмитрий Медведев поздравил Антти Ринне с назначением на пост главы правительства Финляндии и пригласил посетить с визитом Россию", - говорится в сообщении.
Добавляется, что премьеры рассмотрели актуальные вопросы российско-финляндского торгово-экономического сотрудничества и реализацию совместных проектов в энергетике, промышленности, высоких технологиях, охране окружающей среды и других областях. Медведев и Ринне также высказались за расширение межрегионального и приграничного сотрудничества России и Финляндии.
Кроме того, главы правительств обменялись мнениями по перспективам развития взаимодействия России и Европейского союза с учетом начинающегося 1 июля председательства Финляндии в Совете ЕС. Затрагивалась также тематика кооперации в Балтийском и Арктическом регионах.
Новая дорога между государственными пунктами пропуска Брусничное и Нуйямаа
Финское правительство хочет открыть новый погранпереход с Россией
Президент Финляндии Саули Ниинистё 6 июня освободил от занимаемых должностей министров правительства Юхи Сипиля и назначил новое, 75-е правительство в истории страны. Премьером стал глава победившей на выборах Социал-демократической партии Антти Ринне. За него проголосовали 111 депутатов из 200.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала