Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Туризм

Источник: россияне по-прежнему смогут получать визы в аэропортах Египта

КАИР, 19 июн - РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Граждане России, наряду с жителями еще 46 стран, смогут и дальше получать визы в аэропортах Египта, несмотря на внедрение системы электронных виз e-visa, сообщил РИА Новости источник в Управляющей компании египетскими аэропортами.
Ранее Ассоциация туроператоров России предположила, что Египет откажется от выдачи виз по прибытию после окончательного перехода на систему выдачи электронных виз e-visa.
"Граждане 47 государств могут получить визу в аэропортах Египта. После начала работы системы электронных виз, выдача виз в аэропортах гражданам этих стран продолжится. В том числе, это касается и граждан России, которые смогут, как и сейчас, получить турвизу сроком на месяц по прилете в аэропортах Египта. Ее стоимость составляет 25 долларов", - сообщил собеседник агентства.
Египет в декабре 2017 года официально запустил реализацию масштабного проекта электронных виз. На днях египетские власти сообщили о завершении первого этапа внедрения новой системы. Предполагается, что в скором времени любой турист в любой точке мира будет иметь возможность подать заявление на получение электронной визы для въезда в страну. Их можно будет получить и оплатить заранее через интернет-систему, которая ускоряет процесс въезда и прохождение паспортного контроля в аэропортах.
Эксперты рассчитывают, что система электронных виз значительно увеличит турпоток, прежде всего из стран, граждане которых должны заранее позаботиться о визе в Египет, к примеру из Китая, на который египетский турсектор возлагает большие надежды.
Статуя Джульетты Капулетти во дворе дома в Вероне, Венето
Затерли до дыр: туристам могут запретить гладить скульптуры на удачу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала