Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полную картину конфликта в Чемодановке восстановили, заявил Белозерцев

ПЕНЗА, 19 июн - РИА Новости. Полная картина конфликта в селе Чемодановка близ Пензы, где в результате массовой драки один человек погиб и несколько пострадали, установлена, заявил губернатор Иван Белозерцев.
Между жителями Чемодановки вечером 13 июня, по данным областного УМВД, на бытовой почве возник конфликт, переросший в драку. Пострадали пять человек, из них один впоследствии скончался в больнице, а еще один до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии.
"В четверг в Чемодановке на бытовой почве произошел конфликт между коренными местными жителями и цыганами. Полная картина произошедшего, точное время, причины, условия конфликта в принципе известны, но сейчас этим занимаются следственные органы", - сказал Белозерцев в среду на заседании заксобрания региона, онлайн-трансляция которого ведется на сайте парламента. Про детали конфликта глава региона рассказывать не стал.
"Домыслы и слухи о данной ситуации, как вы понимаете, неуместны. Конфликт на бытовой почве перерос в массовую драку", - добавил губернатор.
Село Чемодановка
Прокуратура разработала меры по нормализации обстановки в Чемодановке
Уголовное дело о массовой драке в Чемодановке расследует центральный аппарат СК РФ. Суд заключил под стражу 28 участников конфликта, в том числе подозреваемого непосредственно в убийстве 34-летнего жителя села. Все арестованные - из цыганской общины села.
Как сообщалось в одном из пабликов в соцсети "ВКонтакте", конфликт начался якобы из-за того, что цыгане приставали к дочерям местных жителей. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер заявила НСН, что инцидент случился из-за ссоры детей на пруду, а селяне сами пришли к цыганам и начали драку. Белозерцев ранее призывал воздержаться от преждевременных выводов и дождаться итогов расследования.
Сотрудники правоохранительных органов в селе Чемодановка
Медики рассказали о состоянии пострадавшего в драке в Чемодановке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала