Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Знаменитый канатоходец готов пройти между шпилями Нотр-Дама

МОСКВА, 19 июн – РИА Новости. Знаменитый французский канатоходец Филипп Пети готов вновь пройти между шпилями Нотр-Дама-де Пари, чтобы помочь сбору средств на восстановление собора после пожара, сообщает Le Figaro.
Канатоходцу уже почти 69 лет, но он продолжает устраивать представления в воздухе и готовит мировое турне. В начале июня Пети исполнил очередной номер на крыше знаменитого бесшовного Стеклянного дома в Коннектикуте, возведенного американским архитектором Филиппом Джонсоном.
"Я бы хотел вновь пройти между двумя башнями Нотр-Дама, как в 1971 году, - сказал он после завершения номера на Стеклянном доме, - чтобы помочь сбору средств на реконструкцию". Канатоходец уже предлагал свои услуги министру культуры Франции, но тот пока не ответил.
Филипп Пети никогда не повторяет свои трюки. На Нотр-Даме "канат будет натянут также, но я сделаю кое-что другое", обещает канатоходец. Он рассчитывает на участие в своем номере виолончелиста Йо-Йо Ма, который будет привлекать к нему внимание публики.
Сорок пять лет назад Филипп Пети совершил знаменитый проход между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке на высоте 450 метров. О нем в 2008 году сняли документальный фильм "Человек на канате", картина получила премию "Оскар", а в 2015 году он стал героем художественного фильма "Прогулка".
Собор Парижской Богоматери после пожара, случившегося вечером 15 апреля
Нотр-Дам получил только 9% обещанных пожертвований на реконструкцию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала