Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании терроризма

© РИА Новости / ФСБ РФЗадержание подозреваемых в финансировании террористов
Задержание подозреваемых в финансировании террористов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. В нескольких российских регионах проходят масштабные разыскные мероприятия, связанные с делом о финансировании терроризма, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
К работе подключены ФСБ, ГУЭБ и ПК МВД, Центр "Э" ГУ МВД и ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Обыски уже прошли на территории Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Астраханской области, Ставропольского края и Республики Дагестан.
В результате в столичном регионе задержаны двое подозреваемых в содействии террористам. В ближайшее время им изберут меру пресечения.
Сейчас следствие пытается установить их роль в деле, а также проверяет задержанных на причастность к другим преступлениям.
© РИА Новости / ФСБ РФЗадержание подозреваемых в финансировании террористов
Задержание подозреваемых в финансировании террористов
Задержание подозреваемых в финансировании террористов

Дело о финансировании террористов

Следователи установили, что с 2014 по сентябрь 2017 года преступное сообщество из россиян, которые являются членами "Исламского государства"*, организовало финансирование этой организации.
Для этого они привлекли жителей Дагестана, которые, в свою очередь, организовали в разных регионах сбор денег через платежные системы и банковские карты.
В дальнейшем собранные средства переправлялись на территорию Сирии, подконтрольную членам ИГ*.
В итоге преступникам удалось собрать не менее восьми миллионов рублей, "пожертвования" совершили более 200 жителей Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов.
Против некоторых из них уже возбуждены уголовные дела.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
В Твери задержали троих мужчин за финансирование ИГ*
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Козак назвал поведение Украины и США военным удушением ДонбассаКозак назвал учения НАТО у российских границ недопустимымЧижов: Россия готова возобновить ранее замороженные форматы диалога с ЕСЕЦБ запросил у банков отчетность о готовности к отключению России от SWIFTСМИ: Польша заявила о готовности к инспекции России на объектах ПВО СШАУкраина получила копию ответа США на предложения России, сообщили СМИФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовыхЭрдоган пригласил Путина в ТурциюКозак отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРСенатор сделал три вывода по ответу США на предложения РоссииГенсек НАТО объяснил стягивание сил альянса в Восточную ЕвропуВ реестр СМИ-иноагентов включили две новые организацииРоссия запросила заседание СБ ООН из-за ситуации в СирииКозак раскрыл детали встречи советников лидеров "нормандской четверки"Белый дом обвинили в защите не той границыПсаки ответила на вопрос о возможных санкциях США против ПутинаГенсек НАТО назвал вопросы, по которым готов договариваться с РоссиейДепутат не ждет прорыва от ответа США на предложения России по гарантиямВ Париже завершилась встреча советников лидеров "нормандской четверки"Антитела после "Спутника V" эффективны и через полгода, заявили ученые