Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Карелии прокомментировал назначение Орешкина куратором республики

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. Архивное фото
ПЕТРОЗАВОДСК, 18 июн – РИА Новости. Глава Карелии Артур Парфенчиков считает, что назначение куратором региона министра экономического развития Максима Орешкина даст новый толчок для развития республики, сообщила во вторник его пресс-секретарь Марина Кабатюк.
Ранее сообщалось, что регионы, которые нуждаются в федеральной поддержке, получили кураторов в правительстве России. В частности, министр экономического развития Максим Орешкин был назначен куратором республик Алтай, Карелия и Тува.
Максим Орешкин
Глава Тувы считает назначение Орешкина куратором региона полезным
"Уверен, что институт кураторства позволит выстроить эффективное взаимодействие с федеральным центром и даст новый толчок развитию нашей республики. Но рассчитывать мы должны в первую очередь на собственные силы. Перспективы у нас есть, о чем свидетельствуют динамика развития и рост доходов. Надеюсь, что личное участие Максима Станиславовича в судьбе Карелии будет способствовать преодолению факторов, сдерживающих развитие нашего региона. Ведь сегодня уже очевидно, что не только федеральное финансирование является залогом успешного территориального развития", - процитировала Парфенчикова Кабатюк.
Глава региона также отметил, что Карелия активно сотрудничает с Минэкономразвития, в первую очередь по вопросам реализации федеральной целевой программы "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года".
Глава Тывы Шолбан Кара-оол на Красноярском экономическом форуме
Шолбан Кара-оол: унизительно, когда Туву называют самым бедным регионом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала