Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД разработали законопроект о наказании за домогательства

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Депутат Госдумы Руслан Бальбек ("Единая Россия") разработал законопроект, приравнивающий наказание за домогательства к изнасилованию и предусматривающий наказание до шести лет лишения свободы.
"Я готовлю проект закона, который подразумевает уголовное наказание за настойчивое приставание к людям и домогательство сексуального характера. Особое внимание уделено проявлению харассмента в отношении несовершеннолетних... Я внесу предложения о приравнивании наказания за харассмент к наказанию за изнасилование", - сказал Бальбек РИА Новости.
Планируется, что подобные действия будут квалифицироваться как преступление средней степени тяжести, то есть предусматривающее наказание до шести лет лишения свободы в зависимости от наступивших общественно опасных последствий, пояснил депутат.
"Сегодня у нас получается парадокс: если совершены действия насильственного сексуального характера - то это преступление, а если приставали на улице, грязно домогались - то, получается, преступления не было. А то, что жертве нанесена психологическая травма, - остается за скобками. Я уверен, что реальный уголовный срок за харассмент либо приведет в чувство граждан с пониженной социальной ответственностью, либо будет адекватным наказанием за содеянное", - считает автор законопроекта.
Он уточнил, что в данный момент ведет работу над законопроектом и в ближайшее время вынесет его на обсуждение экспертно-консультативного совета фракции ЕР.
"В первую очередь, я руководствуюсь тем, что люди должны чувствовать себя под защитой закона. Это улучшает и климат в обществе, и повышает доверие к власти", - полагает депутат.
"Думаю, что женское население страны согласится с моими доводами", - добавил Бальбек.
В Голливуде установили позолоченную статую Харви Вайнштейна
В поисках местного Харви: нужен ли России свой "скандал с Вайнштейном"Харви Вайнштейн намерен заплатить 44 миллиона долларов женщинам, обвинившим его в сексуальных домогательствах. Это должно помочь ему избежать сурового наказания. Может ли подобная история, когда насильника всем миром ставят на место, повториться в России?
Популярные комментарии
Начинается....пример Запада ни о чём не говорит ? К чему привёл этот их харассмент все видят. Смотрю, депутату хочется славы и нечем заняться? И, кстати, в русскоя языке есть слово "домогательство" - к чему всякую иностранщину тащить ? Или просто депутату нравится, как оно загадочно звучит ? А то скажешь - "домогательство" и народ ражочарованно зевнёт - скучно.
18 июня, 04:38
"Сегодня у нас получается парадокс: если совершены действия насильственного сексуального характера - то это преступление, а если приставали на улице, грязно домогались - то, получается, преступления не было..." - Очнись, дядя, - так и есть! Не было! А то скоро начнется наказание о мыслях о преступлении!))
18 июня, 05:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала