Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Свердловской области заявили о важности изучения общественного мнения

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВид на екатеринбургский цирк со смотровой площадки небоскреба "Высоцкий"
Вид на екатеринбургский цирк со смотровой площадки небоскреба Высоцкий
Вид на екатеринбургский цирк со смотровой площадки небоскреба "Высоцкий". Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июн – РИА Новости. Ситуация с храмом в Екатеринбурге, против строительства которого на месте сквера протестовали жители, показала, что надо изучать общественное мнение, прежде чем принимать важные решения, сообщил журналистам в понедельник вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.
В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций задержали около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к строительству храма в сквере. Мэрия также собрала предложения по площадкам для строительства собора и сформировала список из шести площадок, на которых возможно возведение храма святой Екатерины, в который также вошел сквер около театра драмы.
Жилые дома в центре города Екатеринбурга
Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге планируют провести в сентябре
"Из всех ситуаций, которые в жизни происходят, всем участникам, и, тем более, власти, конечно, надо делать выводы. Мы должны понимать, что можно иметь до конца все пройденные процедуры с точки зрения законности и получить реакцию протеста достаточно большого количества жителей. Нужно искать дополнительные формы коммуникации для того, чтобы такие ситуации минимизировать... Прежде чем вы решаете что-то сделать, надо изучить общественное мнение. Пусть это законодательно не прописано на сегодняшний день, но это должно быть правилом. Потому что если мы это не учитываем, то мы можем получать подобные ситуации", - сказал Бидонько.
Он добавил, что в Свердловской области возникает много похожих конфликтных ситуаций, и при их разрешении надо учитывать опыт с храмом Святой Екатерины.
В воскресенье екатеринбургская епархия заявила, что не будет возводить собор Святой Екатерины в сквере около театра драмы в Екатеринбурге, где проходили акции протеста. Председатель городской думы, руководитель рабочей группы по опросу Игорь Володин отметил, что территория сквера будет исключена из списка площадок для опроса по месту возведения храма.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл назвал причины конфликта вокруг храма в Екатеринбурге
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала