Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК задержал еще 12 участников массовой драки в селе Чемодановка под Пензой

© Фото : предоставлено сообществом "Типичная Пенза"Ситуация на народном сходе в селе Чемодановка Пензенской области. 14 июня 2019
Ситуация на народном сходе в селе Чемодановка Пензенской области. 14 июня 2019
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Оперативники СК, МВД и ФСБ установили и задержали еще 12 участников конфликта в селе Чемодановка Пензенской области, одного из них подозревают в убийстве, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
"В ближайшее время, в зависимости от роли и степени участия каждого, им будет предъявлено обвинение", — сказала Петренко.
Народный сход с перекрытием шоссе М5 в селе Чемодановка Пензенской области. 14 июня 2019
Глава автономии цыган назвала свою версию драки в Чемодановке
Она напомнила, что ранее были задержаны трое мужчин. Двоих арестовали, третий проходит медосвидетельствование. Все они признали участие в конфликте.
В четверг вечером между жителями Чемодановки возник конфликт, переросший в драку. Пострадали не менее пяти человек, двоих госпитализировали. В больнице скончался 34-летний мужчина, второй находится в тяжелом состоянии в реанимации. Уголовное дело расследует центральный аппарат СК.
На следующий день в селе прошел сход граждан, на котором губернатор Белозерцев заверил жителей, что виновные будут наказаны по закону. В Бессоновском районе ввели план "Вулкан" для пресечения возможных массовых беспорядков. В селе под руководством губернатора создан оперативный штаб по стабилизации ситуации.
Задержание участников драки в Пензенской области. 15 июня 2019
В пензенской Чемодановке после массовой драки создадут отделение полиции
В группе "Пенза live" во "ВКонтакте" появилось сообщение, что конфликт возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей. Белозерцев призвал воздержаться от преждевременных выводов.
Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр заявила НСН, что инцидент произошел из-за ссоры детей на пруду, а сельчане сами пришли в дом цыган и начали драку.
Губернатор Пензенской области  Иван Белозерцев беседует с жителями села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области относительно сложившейся ситуации. 14 июня 2019
Губернатор пообещал решить проблемы Чемодановки, где в драке погиб человек
Популярные комментарии
Депортировать их в сторону румынии. А людям в форме просто позор: ваших детей/односельчан будут унижать эти персонажи, а вы своих же по указке крутить будете!
16 июня, 11:22
Собрать бы всех антисоциальных граждан, которых много среди некоторых народностей, и на принудительные работы лес валить под присмотром. Кормить их столько, сколько заработал. А особо дерзких в колонию.
16 июня, 12:07
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала