Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае поддержали приостановку пересмотра закона об экстрадиции в Гонконге

© REUTERS / Tyrone SiuАкция протеста жителей Гонконга против поправок к закону об экстрадиции
Акция протеста жителей Гонконга против поправок к закону об экстрадиции
Акция протеста жителей Гонконга против поправок к закону об экстрадиции. Архивное фото
ПЕКИН, 15 июн – РИА Новости. Канцелярия по делам специального административного района Гонконг при Госсовете КНР поддержала решение правительства Гонконга приостановить рассмотрение поправки к закону об экстрадиции, говорится в опубликованном заявлении ведомства.
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм в субботу объявила о приостановке рассмотрения поправки к закону об экстрадиции, которая в случае одобрения позволит Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Рассмотрение поправки во втором чтении должно было состояться 12 июня, однако из-за массовых протестов заседание парламента было отменено.
Акция протеста жителей Гонконга против поправок к закону об экстрадиции. 12 июня 2019
Китай призвал ЕС не вмешиваться в дела Гонконга
"Глава администрации Кэрри Лэм сегодня выступила с заявлением, объявив о решении правительства специального района приостановить рассмотрение поправки к закону во втором чтении, чтобы более внимательно прислушаться к мнениям различных кругов общества и максимально быстро восстановить спокойствие. Мы выражаем поддержку, уважение и понимание этому решению", - говорится в заявлении.
Ведомство также выразило полное одобрение работе Кэрри Лэм и правительства района. Канцелярия при этом самым решительным образом осудила любые насильственные действия и выразила поддержку усилиям полиции Гонконга по обеспечению общественного порядка.
В среду в Гонконге прошла очередная многотысячная акция протеста жителей против поправок к закону об экстрадиции, в ходе которой произошли столкновения полиции с протестующими. Глава полиции Гонконга назвал столкновения "массовыми беспорядками", заявив, что у полиции не остается другого выбора, как применить силу. В итоге в ход пошли перцовый и слезоточивый газ, дубинки, резиновые пули и дымовые шашки. В результате протестов пострадали и были госпитализированы 72 человека в возрасте от 15 до 66 лет, полиция арестовала 11 человек за беспорядки.
Акция протеста жителей Гонконга против поправок к закону об экстрадиции. 12 июня 2019
МИД Китая опроверг сообщения о готовности Пекина направить армию в Гонконг
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала