Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Турции назвал отказ от контракта с Россией по С-400 невозможным

Зенитные ракетные системы С-400. Архивное фото
АНКАРА, 14 июн — РИА Новости. Турция не намерена отказываться от контракта с Россией по зенитно-ракетным комплексам С-400 и готова заплатить за это любую цену, заявил министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.
"Вне зависимости от того, с какими последствиями может столкнуться Анкара, вопрос закупок этих оборонных систем не обсуждается", — сказал он в интервью агентству Anadolu.
Комплекс ПВО С-400 Триумф
Турция пообещала ответные меры в случае введения США санкций из-за С-400
По словам Чавушоглу, утверждения о том, что С-400 якобы представляют угрозу для вооружений НАТО, не выдерживают никакой критики.
"США увидели нашу решимость. Административными мерами пытаются воздействовать: мы не будем пилотов на F-35 учить, мы вас куда-то не пригласим. <…> Но С-400 мы купили. Если у вас есть беспокойство, то давайте разберемся, имеет ли оно основания, создадим рабочую группу. Что говорят люди, далекие от технических знаний? Что С-400 будут мешать F-35. Если бы так было, то как они в Сирии летают? У США такое беспокойство, как будто мы ядерное оружие покупаем", — добавил министр.
Триумф без боя. С-400 защитили Турцию от F-35
"Триумф" без боя. С-400 "защитили" Турцию от F-35США так часто грозили Анкаре проблемами с поставками F-35, что когда 1-го апреля объявили это официально, через какое-то время продублировали. А вдруг опять не поверят. Но и второй раз получилось смешно.
Первая партия С-400 должна поступить в Турцию в июле. США утверждают, что российские ЗРК несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
В частности, на прошлой неделе Пентагон объявил, что больше не будет принимать турецких пилотов для обучения полетам на F-35, а тем, кто уже проходит обучение, предстоит покинуть страну до 31 июля.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф"
Рекомендуем
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала