Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны провело диктант к 75-летию снятия блокады Ленинграда

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкУчастник парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. 27 января 2019
Участник парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. 27 января 2019
Участник парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. 27 января 2019
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Минобороны России провело к 75-летию снятия блокады Ленинграда военно-исторический диктант, в котором приняли участие более 11 тысяч человек, сообщает в пятницу газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда".
"К 75-летию снятия блокады Ленинграда Минобороны России провело военно-исторический диктант. Акция была посвящена главным этапам борьбы осаждённого фашистами города. Более 11 тысяч участников сели за парты, чтобы таким способом отдать дань уважения ветеранам и детям войны, обречённым в годы Великой Отечественной на выживание", - говорится в сообщении.
Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ. 19 декабря 2018
Зюганов ответил писательнице, обвинившей Сталина в блокаде Ленинграда
Уточняется, что диктант состоял из 30 тестовых заданий, относящихся к важным этапам битвы за Ленинград. Перед началом написания все участники могли посмотреть отрывки из документальных и художественных фильмов, также им прочитали стихи о войне и провели историческую викторину.
Всего в диктанте приняли участие 11 тысяч военнослужащих, курсантов, преподавателей военных вузов Москвы и Санкт-Петербурга, юнармейцев и воспитанниц пансиона Минобороны РФ. Уточняется, что диктант длился 45 минут, а для участия в нем было организовано 76 интерактивных площадок в Петербурге и Москве.
Отмечается, что результаты диктанта "Знаешь историю – любишь Отечество" в ближайшее время опубликуют на сайте Военного университета Минобороны РФ.
Газета также напомнила, что в ноябре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании сообщил, что в вооружённых силах страны будут проводиться военно-исторические диктанты, которые помогут сохранить правду о значимых для России ратных событиях.
Участники репетиции парада в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге
Немецкие СМИ обвинили Германию в утрате памяти о "геноциде" ленинградцев
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала