Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков заявил об отсутствии оснований для возвращения США к ДРСМД

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Нет никаких оснований полагать, что США вернутся к выполнению Договора о ракетах средней и меньшей дальности, Москва исходит из того, что он прекратит своё существование, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Президентом РФ было принято решение приостановить выполнение договора. Россия из него, я подчеркиваю, не выходит. Когда истечёт шестимесячный срок, предписанный 15 статьей договора на выход из него, после соответствующего нотного уведомления нас американцами, договор прекратит своё существование", - сказал Рябков, выступая на заседании комитета ГД по международным делам.
Американский противоракетный комплекс системы THAAD
"Повод задуматься". Политолог об отношении США к контролю над вооружениямиСША стремятся подчинить своим интересам или уничтожить режим контроля над вооружениями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. К чему ведет такое поведение Вашингтона, объяснил в эфире радио Sputnik политолог-американист Константин Блохин.
Он отметил, что по его оценке "нет никаких оснований уповать на то, что США вернутся к выполнению к договора".
Замглавы российского МИД подчеркнул, что США на протяжении многих лет самым серьёзным образом нарушали договор. В качестве примеров таких нарушений он назвал создание Вашингтоном баллистических ракет-мишеней, которые по своим характеристикам практически идентичны ракетам средней дальности, а также создание и активное использование беспилотных летальных аппаратов, которые подпадают под категорию крылатых ракет по договору.
По его словам, США, создавая на территории Румынии и Польши противоракетную инфраструктуру в виде комплексов Aegis Ashore с универсальными установками Mk-41, которые при необходимости могут использоваться и для пуска ударных средств класса "поверхность-поверхность", также нарушали договор.
"Представить сейчас, что в остающееся время до 2 августа они вдруг вернутся к его выполнению, я не могу. Нам надо исходить из того, что договор прекратит своё существование", - добавил замминистра.
Госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин
Ватикан призвал ограничить ядерные арсеналы из-за эскалации вокруг СНВ-3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала