Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев назвал "нехорошей тенденцией" замедление исполнения ФЦП

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 13 июня 2019
Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 13 июня 2019
Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ. 13 июня 2019
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "нехорошей тенденцией" зафиксированное по итогам первого квартала замедление исполнения федеральных целевых программ (ФЦП).
"В настоящее время реализуется 19 ФЦП, на эти цели в этом году планируется направить из федерального бюджета почти 480 миллиардов рублей. Это и инвестиции в инфраструктуру, и строительство и реконструкция социальных объектов, и поддержка научных исследований и инноваций. В целом ситуация с кассовым исполнением в этом случае несколько хуже, чем в прошлом году", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на Ялтинском международном экономическом форуме
Козак назвал продление ФЦП по Крыму после 2022 года возможным
По его словам, по итогам первого квартала уровень кассового исполнения всего 6% против 9% годом ранее, идет отставание от показателей прошлого года также по уровню софинансирования из региональных и местных бюджетов, по привлечению внебюджетных средств, по заключению контрактов.
"Всё это нехорошая тенденция", - сказал премьер.
Говоря о реализации Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), он напомнил, что объем ее финансирования с учетом гособоронзаказа - более 860 миллиардов рублей, которые выделяются на строительство и реконструкцию 1,3 тысячи разных объектов, включая дороги, мосты, школы, больницы, линии связи и так далее.
"Обычно, и по объективным причинам, значительная часть контрактов закрывается в конце года, но все-таки я рассчитываю, что главные распорядители примут меры, чтобы финансирование шло более равномерно", - подытожил Медведев.
Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава Адыгеи предложил включить в ФЦП строительство спортивных объектов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала