Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омская область

Рост объема инвестиций в основной капитал в Омской области достиг 10%

ОМСК, 13 июн – РИА Новости. Рост объема инвестиций в основной капитал в Омской области по итогам 2018 года достиг максимальных за последние шесть лет значений - 10%, сообщил в четверг губернатор региона Александр Бурков.
"В 2018 году объем инвестиций в основной капитал увеличился на 10%. Такой динамики мы не наблюдали с 2013 года. Это главный индикатор деловой активности. Наибольший рост показали столь важные для нас отрасли, как сельское хозяйство и промышленное производство", - сказал глава региона, представляя областным депутатам отчет о деятельности правительства области за 2018 год.
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
Омская область сохраняет высокий уровень соцподдержки населения
Губернатор отметил, что несмотря на общее незначительное снижение – на 2% - объемов промышленного производства, для целого ряда отраслей в прошлом году была характерна положительная динамика развития.
"Важно отметить, что производство нефтепродуктов, которое имеет весомую долю в промышленности региона, в прошлом году выросло почти на 5%, при этом по России рост всего на 1,8%. Объем отгруженных товаров обрабатывающих производств вырос более чем на 20%. По показателю отгрузки мы – вторые в Сибири и находимся в двадцатке лучших по России", - отметил в выступлении Бурков.
Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков после церемонии представления в конференц-зале областного правительства. 11 октября 2017
Омская область стала четвертой по содействию развитию конкуренции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала