Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстонское ополчение возглавил офицер, пообещавший победить Россию

CC BY 2.0 / NATO / Exercise SIILСолдат эстонской армии во время учений Siil-2015
Солдат эстонской армии во время учений Siil-2015
Солдат эстонской армии во время учений Siil-2015. Архивное фото
ТАЛЛИН, 13 июн — РИА Новости. Правительство Эстонии одобрило кандидатуру полковника Рихо Юхтеги на пост командующего военизированным ополчением "Кайтселиит" ("Союз обороны"). Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

"Должность лидера добровольной военизированной организации требует от офицера больше, нежели в случае управления традиционным воинским подразделением, и я убежден, что полковник Юхтеги продолжит развивать "Кайтселиит" последовательно, сбалансированно и профессионально", — цитирует пресс-служба министра обороны Юри Луйка.

Юхтеги вступит в должность 19 июля.
"Кайтиселиит" — добровольческое военизированное формирование, которое вместе с Вооруженными силами входит в состав Минобороны. Отделения "Кайтселиит" действуют в 15 уездах, а общая численность составляет около 20 тысяч человек. Формирование регулярно участвует в общевойсковых и международных учениях, а также проводит собственные учения и ведет подготовку кадров по самым различным направлениям.
Эстонские военные на учениях
США не верят в российскую оппозицию, но уповают на эстонских партизан
Юхтеги — один из основателей "Кайтселиита", именно здесь в 1991 году началась его офицерская карьера. Он более десяти лет служил в военной разведке, дважды участвовал в операциях НАТО в Афганистане, работал военным атташе в Грузии. С 2012 года руководил подразделениями по спецоперациям.
В Эстонии солдат НАТО с оружием залез на памятник павшим советским воинам
В Эстонии солдат НАТО с гранатометом залез на памятник советским воинам
Международную известность полковник получил летом прошлого года, когда заявил о возможности военного конфликта с Россией и рассказал, как "победит" российскую армию. По мнению Юхтеги, сдерживание России требует участия не только военных, но и каждого эстонца.
Западные политики, чаще всего из прибалтийских стран и Польши, постоянно говорят о "российской угрозе". При этом в Москве не раз подчеркивали, что Россия никогда не будет ни на кого нападать. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы подобных агрессивных планов, но просто пользуются поводом, чтобы разместить близ российских границ больше техники и батальонов.
Популярные комментарии
Этому больше не наливать,,,,,,,,)))
13 июня, 12:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала