Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирана отверг обвинения арабских стран в поставках ракет хуситам

МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Тегеран отвергает обвинения в свой адрес со стороны арабских стран в поставках ракет йеменским хуситам, заявил РИА Новости помощник главы МИД Ирана по политическим вопросам Али Аскар Хаджи.
Арабские страны по итогам саммита стран-участниц Лиги арабских государств в Мекке обвинили Иран в поставках баллистических ракет шиитским мятежникам из движения "Ансар Алла" (хуситам) в Йемене для обстрела территории Саудовской Аравии.
Дамаск, Сирия
МИД Сирии раскритиковал заявление арабских стран о "вмешательстве Ирана"
"Эти обвинения ложные. Мы всегда говорили, что никакой помощи оружием не было. Единственная поддержка, которая идет со стороны Ирана хуситам, являющимся частью йеменского народа, на которых оказывается давление и по которым осуществляются страшные военные атаки, – это поддержка политическая и моральная", - сказал Аскар Хаджи, комментируя заявление.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
Повстанцы-хуситы. Архивное фото
США вновь призвали СБ ООН повлиять на Иран из-за поставок оружия хуситам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала