Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Углеродный налог может деструктивно повлиять на бизнес, считает эксперт

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Углеродный налог может оказать деструктивное влияние на бизнес в РФ, а стимулирование к снижению выбросов может осуществляться и неналоговыми методами, считает доцент кафедры экономической теории РЭУ им Г. В. Плеханова Олег Чередниченко.
Ранее глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс в интервью РИА Новости заявил, что в России нужно ввести углеродный налог, чтобы простимулировать промышленников снижать выбросы углекислого газа.
Президент РСПП Александр Шохин
Вопрос платы за выбросы можно решить без углеродного налога, заявил Шохин
"Возможное введение нового налога, пусть и инициированного с благими экологическими целями, может оказать деструктивное влияние на бизнес, который только адаптировался к новым условиям его ведения", - сказал Чередниченко РИА Новости.
В качестве примера эксперт привел недавние налоговые нововведения: "Реализованный в текущем году налоговый маневр в экономике России, хоть и явился одним из источников формирования профицитного бюджета на текущий год (и плановых периодов 2020 и 2021 годов), но в значительной степени оказал давление на бизнес. ... Начиная с февраля экономика и бизнес адаптировались к новым условиям", - объяснил он.
По мнению собеседника агентства, эффективным стимулом к снижению выбросов могут стать мотивационные программы.
"Стимулирование снижения выбросов можно осуществлять и иными - неналоговыми методами - возможен запуск мотивационных программ - такие государственные инвестиции могут дать отдачу пусть не сразу, а в средне-/долгосрочной перспективе", - добавил Чередниченко.
Выхлопная труба
Нужен ли России углеродный налог? Мнение экспертаПредседатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести углеродный налог. В эфире радио Sputnik эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский поделился своим мнением на этот счет.
Популярные комментарии
Анатолий Чубайс--враг государства ,когда его уберут из поля зрения граждан , в места положенные ему по его деяниям.
13 июня, 11:11
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала