Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Сирии рассказали о создании условий для возвращения жителей Голан

© РИА Новости / Михаил АлаеддинСирийские беженцы вернувшиеся из Ливана в родные дома в поселении Бейт Джан на Голанских высотах
Сирийские беженцы вернувшиеся из Ливана в родные дома в поселении Бейт Джан на Голанских высотах
БЕЙТ ДЖАН (Сирия), 13 июн - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Большая часть жителей Голанских высот, бежавших в южный Ливан, вернулась в свои дома. Сирийское правительство обеспечило все условия для комфортного возвращения жителей провинции Кунейтра и Риф Дамаск, заявил РИА Новости глава комиссии по примирению в провинции Риф Дамаск и Кунейтра Халиль Ассаф.
"Обращаясь к соотечественникам, которые еще не вернулись из Ливана, мы призываем их вернуться. Все условия и инфраструктура восстановлены. Мы очень надеемся, что жители этих поселений в провинциях Кунейтра и Риф Дамаск вернутся в кратчайшие сроки, так как это плодородный край, где растет все необходимое и нужны рабочие руки. Сирийское правительство в полном объеме выполняет свои обязательства перед гражданами. Говоря о безопасности ситуации - мы живем в абсолютно мирных и спокойных условиях. Здесь армия взаимодействует с нами (населением), больше нет никаких вооруженных бандформирований и тех, кого называли террористами", - сказал Ассаф.
Вид на оккупированную Израилем часть Голанских высот с сирийской территории
Нарышкин раскритиковал решение США признать Голаны частью Израиля
"Процесс примирения, который проходил у нас, мы считаем успешным на 100% - все мужчины (бывшие боевиками) вернулись под крыло родины", - добавил он.
По распоряжению правительства Сирии созданные комиссии по примирению путем мирных переговоров убедили большую часть жителей Кунейтра и Риф Дамаск, примкнувших к незаконным вооруженным бандформированиям, сложить оружие и вернуться к мирной жизни, в том числе реабилитироваться и вступить в ряды вооруженных сил.
По словам главы примиренческой комиссии, на сегодняшний день продолжается координация с ливанскими службами безопасности с целью обеспечения законного и комфортного возвращения оставшихся семей из южного Ливана.
"У меня в Шебаа около 35 семей, которые ждут возвращения. Они уже готовы вернуться и знают от своих односельчан и родственников, что все сказанное о восстановлении, добром отношении и условиях мирной жизни - правда. Со стороны сирийских властей для возвращения граждан нет абсолютно никаких препятствий",- подчеркнул Ассаф.
Бейт Джан является одним из крупнейших поселений, расположенных на административной границе провинций Риф Дамаск и Кунейтра на Голанских высотах. На сегодняшний день сюда вернулись более 17 тысяч человек, включая несколько тысяч граждан, проживавших ранее в соседних селах, где продолжается восстановление домов и инфраструктуры.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала