Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп готов принять от иностранцев информацию о соперниках на выборах

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 июн - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не против принять от иностранцев информацию о своих соперниках на выборах в 2020 году, так как не считает сбор такой информации вмешательством в выборы.
"Если кто-то позвонит из (другой) страны, Норвегии (и скажет): "У нас есть информация о вашем оппоненте" - я думаю, что я захочу ее послушать… Это не вмешательство, у них есть информация – думаю, я приму ее", - заявил Трамп в интервью телеканалу ABC News.
По его словам, в случае, если он подумает, что "что-то не так", он обратится в ФБР, но не в случае, когда речь идет о том, что он назвал "исследование оппонента".
Трамп также раскритиковал слова директора ФБР Кристофера Рэя, который на днях заявил, что "ФБР хотело бы знать о таких случаях".
Президент США Дональд Трамп
В США призывают к путчу, чтобы спасти страну от Путина
"Директор ФБР не прав, потому что, честно говоря, в жизни это так не бывает", - сказал он.
Окружение Трампа, в том числе его сына Дональда Трампа-младшего, подозревают в том, что они готовы были принять от российских представителей компромат на Хиллари Клинтон, которая баллотировалась в президенты в 2016 году. И в Белом доме, и в Кремле отрицают, что вступали в какой-то сговор на этот счет.
Спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении двух лет расследовал предположения о "российском вмешательстве" в американские выборы, которые Москва отрицает. Спецпрокурор в апреле завершил расследование, подтвердив обвинения во "вмешательстве". При этом он не нашел свидетельств "сговора" между Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме. Кроме того, Мюллер не сделал однозначного заключения о том, мешал ли Трамп "осуществлению правосудия", то есть расследованию.
Мюллер сделал свое дело. Спецпрокурор США сказал последнее слово
Мюллер сделал свое дело. Спецпрокурор США сказал последнее слово Против действующего главы государства, дал наводку Роберт Мюллер, может быть использован и "процесс, не предусмотренный системой уголовного правосудия". Не уточнил, какой именно. Но на память тут же пришли два возможных у них варианта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала