Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WhatsApp решил судиться c недобросовестными пользователями

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Мессенджер WhatsApp пригрозил судебными тяжбами пользователям, нарушающим правила пользования. Об этом сообщается на официальном сайте приложения.
"С 7 декабря 2019 года компания WhatsApp будет предпринимать правовые действия против лиц, занимающихся или помогающих другим в злоупотреблениях, нарушающих наши Условия предоставления услуг", — говорится в заявлении компании.
В сообщении указывается, что в список нарушений входит автоматизированная или массовая рассылка сообщений. Также запрещено использование программы не в личных целях. WhatsApp подчеркнул, что планирует собирать доказательства противоправной деятельности не только на собственной платформе. При этом мессенджер не будет отказываться от использования технических средств для борьбы с нарушениями.
Представители компании привели в пример случай, когда некие предприятия публично заявили о возможности использовать мессенджер с нарушениями правил пользования.
Мессенджер WhatsApp
Фальшивый WhatsApp с вирусной рекламой "обманул" более миллиона человек
WhatsApp — бесплатный мессенджер, предоставляющий и голосовую и видеосвязь. Приложением пользуется больше миллиарда человек. Компанию основали Ян Кум и Брайан Эктон в 2009 году. Главный офис расположен в США.
Популярные комментарии
Всех в тюрьму, и мечта побывать в США сбудется!
11 июня, 23:49
Я, может, чего-то не понимаю, объясните, какое отношение суд имеет к нарушению пользовательского соглашения? Да, это фактически договор, но там разве предусмотрена прямым текстом ответственность пользователя, суммы выплат в случае каких-то нарушений? "Ваша честь, этот пользователь нарушил соглашение пункт 625, запрещающий пересылать одновременно более 10 одинаковых эмодзи". И что? Ну нарушил, ну забаньте его, а от судьи вы что хотите? Да, понятно, если был причинен материальный ущерб, недополучена прибыль, если нарушены авторские права, если украдены конфиденциальные данные и т.п., т.е. есть реальные правовые основания, тогда можно что-то присудить. Но только лишь по самому факту нарушения какого-то пункта соглашения, если из этого не проистекает прямых явных, оговоренных в законе, последствий, что вообще можно требовать в суде?
12 июня, 06:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала