Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские власти обратятся в прокуратуру из-за акции в поддержку Голунова

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЖурналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 8 июня 2019
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 8 июня 2019
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Власти Москвы пообещали не допустить нарушения порядка в связи с проведением несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня и обратиться в прокуратуру, сообщила РИА Новости пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.
Ранее замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник сообщил РИА Новости, что в департамент не поступало уведомлений о проведении марша за свободу журналиста "Медузы" Ивана Голунова.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы. 8 июня 2019
Суд рассмотрит жалобу на домашний арест журналиста Голунова 14 июня
"В Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы организаторы несанкционированного шествия официально не обращались. Им было предложено детально обсудить вопросы безопасности и обеспечения общественного порядка. От предложений о встрече организаторы отказались. Вместо этого был предложен формат дискуссии на одном из кабельных телеканалов", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что подобное шествие по центру города может создать дискомфорт для жителей и гостей столицы, которые будут праздновать День России, а также ощутимые проблемы в плане обеспечения общественной безопасности.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала к тщательному расследованию дела Голунова
Также отмечается, что в празднованиях Дня России ожидается участие большого количества отдыхающих москвичей и туристов.
"Нельзя допустить, чтобы пострадали люди. Проведение несанкционированного шествия в такой ситуации станет угрозой безопасности сотням тысяч людей, пришедших в центр столицы для участия в празднике. Мы не допустим нарушения общественного порядка и примем все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан", - отметили в департаменте.
Избрание меры пресечения журналисту  И. Голунову
Голунов в интервью после задержания рассказал о своих расследованиях
В департаменте также добавили, что планируется обратиться в прокуратуру города.
"Данные обстоятельства вынуждают нас обратиться в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования к гражданам, призывающим к участию в несанкционированном мероприятии", - рассказали в департаменте.
Голунов, которого МВД проверяет на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе", находится под домашним арестом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала