Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые фигуранты дела о загрязнении нефти являются сотрудниками "Транснефти"

© AP Photo / Sergei GritsРабочие на нефтепроводе "Дружба"
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Рабочие на нефтепроводе "Дружба" . Архивное фото
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Четверо новых фигурантов дела о загрязнении нефти являются сотрудниками компании "Транснефть-Дружба", сообщил РИА Новости советник президента "Транснефти" Игорь Демин.
"Да, подтверждаю", - ответил он на соответствующий вопрос.
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода "Дружба"
Как сообщил во вторник РИА Новости представитель Самарского районного суда, суд отправил под домашний арест четырех новых фигурантов по уголовному делу о хищении нефти и загрязнении нефтепровода "Дружба": Владимира Матюхина, Дмитрия Никишова, Романа Гладкова и Романа Якушева. Представитель суда уточнил, что все четверо являются подозреваемыми по статье 215.3 УК РФ (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность). В материалах дела фигурирует нефтепровод "Дружба".
Как сообщил Демин, Никишов является заместителем начальника куйбышевского районного управления нефтепровода "Дружба" по товарно-транспортным операциям, Якушев - начальник отдела этого управления, Гладков - начальник приемно-сдаточного пункта (ПСП) "Лопатино", Матюхин - инженер ПСП "Лопатино".
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Нитку "Дружбы" от Мозыря до Унечи очистят от загрязненной нефти в августе
В мае СУСК по Самарской области возбудило уголовное дело против участников преступного сообщества, которые, по версии следствия, похитили нефть на сумму не менее 1 миллиона рублей. Как считают в СК, чтобы скрыть хищения, весной 2019 года несколько подозреваемых поставили в узел слива нефти у села Николаевка Самарской области нефть, не отвечающую требованиям ГОСТа, добавив в нее хлорсодержащие соединения. Загрязненная нефть попала в систему магистрального трубопровода, в результате восемь резервуаров парка "Лопатино" были приведены в негодность.
СК РФ ранее сообщал о шести фигурантах дела. Это Роман Трушев, которого СМИ называют основателем ГК "Петронефть", гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай и ее заместитель Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев, заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, а также экс-гендиректор ООО "Самаратранснефть-Терминал" Роман Ружечко. Все шестеро ранее были арестованы решением Самарского районного суда, Трушев и Ружечко – заочно, так как находятся в международном розыске.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала