Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США направили в акваторию Южно-Китайского моря корабли береговой охраны

CC BY-SA 2.0 / U.S. Navy photo by Mass Communication Specialists 3rd Class Bradley J. Gee/Released / Американский крейсер с управляемым ракетным вооружением Antietam в Южно-Китайском море
Американский крейсер с управляемым ракетным вооружением Antietam в Южно-Китайском море
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. США направили в акваторию Южно-Китайского моря корабли береговой охраны для наблюдения за действиями китайской стороны, сообщает филиппинский новостной портал Rappler со ссылкой на командующую береговой охраны США по тихоокеанскому региону, вице-адмирала Линду Фаган.
Как пишет портал, вице-адмирал заявила, что корабли береговой охраны США следят за "некоторыми действиями" представителей китайской стороны в Южно-Китайском море. По словам Фаган, операции береговой охраны США были "последовательными" на протяжении десятилетий патрулирования вод Азиатско-Тихоокеанского региона.
Эсминец класса Arleigh Burke USS Preble (DDG 88) в Индийском океане
Китай выразил протест из-за захода эсминца ВМС США в Южно-Китайское море
Вице-адмирал отметила, что береговая охрана, которая является одним из видов ВС США, обеспечивает соблюдение принципов международного права. Фаган добавила, что США "очень заинтересованы в том, чтобы взаимодействовать со странами-партнерами... таким образом, который полезен и выгоден, в частности, некоторым малым островным государствам, которые испытывают проблемы с применением своей исключительной экономической зоны".
Китай на протяжении десятилетий ведет споры с несколькими странами Азиатско-Тихоокеанского региона по поводу территориальной принадлежности ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет, прежде всего, об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.
За последние два года произошел целый ряд инцидентов с американскими эсминцами. США регулярно направляют их для патрулирования в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов, которые Китай считает своими. Несмотря на протесты со стороны Пекина, официальный Вашингтон заявил, что США и впредь будут плавать везде, где это разрешает международное право.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Си Цзиньпин призвал ВМС всех стран сообща защищать мир на море
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала