Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В деле о загрязнении нефти в "Дружбе" появились четыре новых фигуранта

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба". Архивное фото
САМАРА, 11 июн — РИА Новости. Самарский районный суд отправил под домашний арест четырех новых фигурантов дела о хищении нефти и загрязнении трубопровода "Дружба", сообщил РИА Новости представитель суда.
Это Владимир Матюхин, Дмитрий Никишов, Роман Гладков и Роман Якушев. Их подозревают в самовольном подключении к нефтепроводам, а также в приведении их в негодность. Пока всем четверым ограничили свободу до 30 июня.
В "Транснефти" заявили, что новые задержанные являются сотрудниками их дочернего АО "Транснефть-Дружба".
Ранее в деле фигурировали шесть человек, которые, по версии следствия, организовали преступное сообщество и похитили сырье на миллион рублей.
Известно, что это Роман Трушев, которого СМИ называют основателем ГК "Петронефть", гендиректор ООО "Нефтеперевалка" Светлана Балабай и ее заместитель Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО "Петронефть Актив" Владимир Жоголев, заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, а также экс-гендиректор ООО "Самаратранснефть-Терминал" Роман Ружечко.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Козак оценил ущерб репутации России из-за ситуации с "Дружбой"
Все они арестованы, Трушев и Ружечко — заочно, так как находятся в международном розыске.
Обвинение считает, что весной 2019 года несколько подозреваемых поставили в узел слива у села Николаевка Самарской области нефть, не отвечающую требованиям ГОСТ, добавив в нее хлорсодержащие соединения.
Нефть с примесями попала в систему магистрального трубопровода, в результате восемь резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное состояние. В конечном итоге загрязненным оказалось поставляемое за рубеж сырье.
Это привело к тому, что в апреле ряд стран приостановили транзит и прием российской нефти по трубопроводу "Дружба". В мае поставки возобновились. Сейчас решается вопрос о компенсациях.
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба
Диверсия против "Дружбы": кто отравил нефть в трубопроводе
Популярные комментарии
Ух, ты! Вот и "стрелочников" нашли. Да-а! У нас везде сидят Мюллеры, поэтому Штирлица поймать никак не могут. )))))))
11 июня, 09:32
У меня, как у простого обывателя, т.н., обычного юзера, после статьи больше вопросов, чем ответов. Что значит "поставили в узел слива"? Если на узле производится слив, то для этого самого слива, чтоб текло, должно быть какое-то давление. На пальцах: вы открываете дома водопроводный кран и в раковину, выдавливаемая давлением, течёт вода. Наберите воду в чайник и попробуйте закачать её обратно. Теперь "несколько подозреваемых поставили в узел слива нефть": у них что, своя скважина? Или они купили нефть, чтобы закачать её в трубу - альтруисты? Создаётся впечатление, что должностные лица опять чего то темнят и не успевают создавать отточенные версии (если только это не журналисты чего-то не догоняют).
11 июня, 10:47
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Кот Виктор
Владелец толстого кота может стать акционером "Аэрофлота"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала