Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова рассказала о жалобах в 2018 году по миграции

Татьяна Москалькова. Архивное фото
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Большинство обращений (45,5%) к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой в 2018 году по вопросу миграции касались проблемы регистрационного учета, из них почти половина - это просьбы оказать содействие в регистрации по месту жительства собственников жилого помещения.
"Основная масса обращений в 2018 году касалась вопросов регистрационного учета (33 обращения). Из них 45,5% - это просьбы оказать содействие в регистрации по месту жительства собственников жилого помещения, членов семьи либо разъяснить порядок регистрации или отказа в ней", - говорится в докладе о деятельности омбудсмена в РФ за 2018 год, который опубликован в "Российской газете".
По словам омбудсмена, также поступали жалобы в связи с затягиванием решения о снятии с регистрационного учета по месту жительства, незаконным, по мнению граждан, снятием с учета, а также в связи со сложностями в получении адресно-справочной информации.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова рассказала о жалобах в 2018 году по вопросам здравоохранения
"В письмах по вопросам постановки на учет по месту пребывания (30,3%) заявители сообщали, что из-за отказа в регистрации возникают трудности при оформлении трудовых отношений, получении социальных льгот и тому подобное", - сообщается в документе.
Большая часть обращений касалась регистрации по месту пребывания и месту жительства. Несвоевременная постановка на учет, необоснованный отказ в ней либо снятие с регистрационного учета затрудняют реализацию гражданских прав на медицинскую помощь, получение образования, социальное обеспечение, трудоустройство, участие в выборах.
"Немаловажными причинами нарушений в сфере регистрационного учета являются низкая правовая грамотность граждан, недостаточная квалификация лиц и организаций, оказывающих юридические услуги, обман со стороны недобросовестных работодателей. Последние, изымая у мигрантов документы для оформления трудовых отношений, создают тем самым предпосылки для развития бездомности", - считает омбудсмен.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова выступила за отмену уголовной ответственности за репосты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала