Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Южной Кореи надеется на возобновление диалога с КНДР

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин
 Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 10 июн - РИА Новости. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин положительно оценил усилия по возобновлению переговоров с Северной Кореей, подчеркнув, что импульс диалога сохраняется.
Мун Чжэ Ин с супругой находятся с 9 по 11 июня с официальным визитом в Хельсинк. В понедельник состоялась пресс-конференция южнокорейского и финского президентов.
"Считаю, что мы сможем продолжить диалог между двумя Кореями и между КНДР и США в ближайшем будущем. В отношениях Южной Кореи и КНДР уже был достигнут большой прогресс, мы видим значительное снижение военной напряженности между нами", - отметил Мун Чжэ Ин в ходе пресс-конференции.
Президент Южной Кореи отметил, что, несмотря на опасения, возникшие после саммита в Ханое относительно будущего мирного процесса в Корее, Трамп и Ким Чен Ын постоянно выражают взаимное доверие и готовность говорить друг с другом.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Путин надеется, что Трамп и Ким Чен Ын возобновят контакты
Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что его правительство окажет всевозможную дипломатическую поддержку мирному процессу, который, по его словам, является очень сложным вопросом. Он отметил, что Финляндия станет председателем в Совете Европейского союза 1 июля.
Мун Чжэ Ин напомнил, что в прошлом году в Финляндии состоялся саммит президентов России и США.
"Что касается третьего саммита между Северной Кореей и США, то между двумя сторонами идет диалог. Так что это не та ситуация, когда роль третьей страны необходима. Но мы будем запрашивать помощь у Финляндии в любое время, если понадобится", - заверил Мун Чжэ Ин.
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели 27-28 февраля в Ханое второй по счету саммит, который на фоне разногласий закончился без подписания каких-либо документов.
Военнослужащий на ядерном полигоне Пхунгери на севере КНДР
СМИ рассказали о мощности последней испытанной в КНДР ядерной бомбы
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала