Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова: для безопасности детей важен личный пример родителей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила, что для обеспечения безопасности детей важен личный пример взрослых.
Кузнецова вместе с детским омбудсменом в Московской области Ксенией Мишоновой посетила День безопасности детства в городском парке подмосковных Химок. Мероприятие проводится во многих регионах страны в рамках всероссийской акции уполномоченного по правам ребенка "Безопасность детства".
"Важен личный пример. Можно бесконечно говорить о том, что нельзя переходить на красный сигнал светофора, а потом взять ребенка за руку и вместе с ним перебежать дорогу на этот сигнал. Можно бесконечно говорить о безопасном поведении, но самому не демонстрировать эту осторожность и принципиальность в этих позициях", - сказала Кузнецова журналистам.
Она подчеркнула также, что важны и определенные навыки, которыми обладают родители. По ее мнению, мероприятия, на которых ребятам и родителям комплексно рассказывают о том, как действовать в опасных ситуациях и как их избежать, помогают сделать детство безопаснее.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 декабря 2017
В ГД поддержат идею об ограничителях на окна в наборах для новорожденных
"Я за то, чтобы везде, где мы можем поговорить с родителями, мы говорили о безопасности. Потому что это помогает нам всем быть в тонусе. Для меня было шоком, когда я спросила у младшего сына, что он будет делать, если увидит дым, а он ответил, что спрячется. Мы стали вместе со старшими детьми объяснять ему, что так делать нельзя. То есть важна наша личная ответственность", - сказала Кузнецова.
В парке работают тематические площадки и демонстрационные стенды. Участники на манекенах учатся навыкам оказания первой помощи детям разного возраста. Детей и родителей также знакомят с основами безопасности дорожного движения.
"Такие мероприятия, кроме знаний о безопасности, дают настрой на то, что детям нужна постоянная забота, что мы не можем расслабляться, если рядом несовершеннолетние, даже если видимых причин для беспокойства нет", - подчеркнула омбудсмен.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова отметила важность проблемы стигматизации психиатрической помощи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала