РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался продлить домашний арест экс-главы СвЖД

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЭкс-начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов
Экс-начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов
Экс-начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов . Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июн - РИА Новости, Ольга Ерачина. Ленинский районный суд отказал следствию в ходатайстве о продлении домашнего ареста экс-главе Свердловской железной дороги (СвЖД) Алексею Миронову, которого обвиняют в получении взятки, из-за того, что следователи указали некорректную дату, сообщила РИА Новости в понедельник представитель суда.
"Было отказано в принятии к рассмотрению по существу данного ходатайства, потому что тут были указаны некорректные сроки – до 12 июня. А он (домашний арест) уже разрешен судом до 12 июня", - сказала собеседница агентства.
"Сейчас следователи могут выбрать (Миронову) подписку о невыезде, а могут избрать личное поручительство... Есть и такая мера пресечения", - сказал в свою очередь РИА Новости адвокат Миронова Сергей Колосовский.
Бывший глава Серпуховского района
Суд продлил арест экс-главы Серпуховского района
СК РФ 14 декабря сообщил, что Миронов задержан по обвинению во взяточничестве, возбуждено уголовное дело. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал его на 2 месяца. В начале февраля суд продлил арест до 12 апреля, защита подала апелляционную жалобу. Свердловский областной суд, рассмотрев ее, отпустил Миронова под домашний арест.
В ОАО "РЖД" заявили, что внимательно следят за ситуацией вокруг Миронова и оказывают все необходимое содействие правоохранительным органам. Кроме того, компания сообщала, что проводит собственную проверку.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала