Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦНИИТОЧМАШ будет платить сотрудникам за ученую степень до 300 тысяч рублей

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Ростех) вводит выплаты за получение сотрудниками ученой степени, которые будут достигать 300 тысяч рублей, сообщил генеральный директор института Альберт Баков.
"Новая система мотивации включает в себя доплаты и надбавки социального характера, в том числе выплаты за ученую степень. Предполагаются единовременные выплаты за получение степени доктора наук в размере 300 тысяч рублей, за кандидата наук - 150 тысяч рублей. Это действительно позволит заинтересовать сотрудников предприятия повышать свой уровень квалификации и уделить больше внимание саморазвитию", - сказал Баков, слова которого привели в пресс-службе.
Председатель правительства РФ РФ Дмитрий Медведев заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 20 мая 2019
Медведев призвал "омолодить" российскую науку
По его словам, сегодня в ЦНИИТОЧМАШ трудятся 2 доктора и 20 кандидатов наук. "Считаю, что это очень мало. Последняя защита кандидатской диссертации сотрудником предприятия состоялась семь лет назад, в 2012 году. Стоящие перед предприятием, патронно-стрелковой новой отраслью задачи требуют более значимых научных усилий, повышения квалификации инженерно-технических кадров. Безусловно, должны быть не только кадровые, моральные, но и материальные стимулы", - отметил Баков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала