Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Источник рассказал о планах параллельной закупки Су-57 и Су-35

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМногофункциональный истребитель Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018"
Многофункциональный истребитель Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Министерство обороны продолжит серийные закупки истребителей Су-35 после завершения текущего контракта параллельно с закупками самолетов пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.
Первый контракт на поставку 48 Су-35 был выполнен в конце 2015 года, тогда же было подписано второе соглашение на еще 50 таких машин.
По словам замминистра обороны Алексея Криворучко, второй контракт будет выполнен до конца будущего года, Воздушно-космическим силам осталось поставить еще 20 истребителей поколения 4++.
Ранее Владимир Путин заявил о необходимости к 2028 году полностью перевооружить три авиационных полка ВКС комплексами Су-57.
Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) — российский истребитель пятого поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Первая серийная партия из 12 машин должна быть поставлена ВКС в 2019 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 превосходство над конкурентами.
Су-35С — многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения "4++". Впервые поднялся в воздух в 2008 году, на вооружение поступил в феврале 2014 года.
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57
Летчик-испытатель рассказал о преимуществах Су-57
Популярные комментарии
Журналисты, учите матчасть. "Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета". Это про поколение 4++ (Су-35). У Су-57 не просто сверхзвуковой полёт -- у него сверхзвуковой крейсерский полёт (без форсажа).
10 июня, 12:11
Он может лететь на сверхзвуке без форсажа, в отличие от 4++. А форсаж у него есть -- но не для сверхзвука, а для других целей. А вот хвалёный F-35 не может без форсажа идти на сверхзвуке. Поэтому и говорят, что он не дотягивает до пятого поколения. Так что из реального пятого поколения у наты -- только стремительно стареющие американские F-22. 186 в наличии, а сколько летают -- ??
10 июня, 12:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала